Aktive Feuerwehr

Name:Heinrich Lührs
 Dienstgrad:Oberbrandmeister
 E-Mail:ortsbrandmeister@feuerwehr-heiligenfelde.de
 Aufgabe:Der Ortsbrandmeister ist Ehrenbeamter der Stadt und wird für die Dauer von sechs Jahren gewählt. Als Leiter unserer Ortsfeuerwehr ist er verantwortlich für die Einsatzbereitschaft der Ortswehr, die Durchführung des Dienstbetriebes und die Wahrnehmung der dienstlichen und kameradschaftlichen Belange unserer Mitglieder. Bei Einsätzen in unserem Einsatzgebiet übernimmt er die Einsatzleitung.

André Seifert

Funktion:stellvertretender Ortsbrandmeister
 Name:André Seifert
 Dienstgrad:Brandmeister
 Aufgabe:Der stellvertretende Ortsbrandmeister ist ebenfalls Ehrenbeamter der Stadt Syke. Er unterstützt den Ortsbrandmeister bei seinen Aufgaben und vertritt ihn bei Abwesenheit.

Lam Duy Le

Funktion:Jugendwart
 Name:Lam Duy Le
 E-Mail:jf@feuerwehr-heiligenfelde.de
 Aufgabe:Der Jugendfeuerwehrwart ist Leiter der Jugendabteilung unserer Feuerwehr. Die Dienste und Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr werden durch ihn organisiert und mit Hilfe seines Betreuerteams durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie im Bereich Jugendfeuerwehr unserer Internetseite.

Malte Schwarzer

Funktion:Gruppenführer
 Name:Malte Schwarzer
 Dienstgrad:Oberlöschmeister
 Aufgabe:Die Gruppenführer (mit ihren Stellvertretern) sind für die Durchführung der Übungsdienste verantwortlich. Sie führen im Einsatzfall ihre Einheit und sind Verbindungsglied zu übergeordneten Führungskräften.

Frank Dräger

Funktion: Schriftführer & stellv. Gruppenführer
 Name:Frank Dräger
 Dienstgrad:Hauptlöschmeister
 Aufgabe:Der Schriftführer führt die Protokolle während den Versammlungen und Sitzungen.

Jörg Einhaus

Funktion:Gruppenführer & Atemschutzwart
 Name:Jörg Einhaus
 Dienstgrad:Oberlöschmeister
Der Atemschutzgerätewart ist verantwortlich für die Pflege und Wartung der Atemschutzgeräte und führt die hierfür notwendigen Nachweise. Er sorgt für die Einhaltung und Überwachung von Prüffristen der Atemschutzgeräte und der Leistungsnachweise und ärztlichen Untersuchungen der Atemschutzgeräteträger.

Bianca Lüers

Funktion: Kassenwartin & stellv. Gruppenführerin
 Name:Bianca Lüers
 Dienstgrad:Löschmeisterin
 Aufgabe:Die Kassenwartin verwaltet die Finanzen der Ortsfeuerwehr.

Chris Häfker

Funktion:Gerätewart
 Name:Chris Häfker
 Dienstgrad:Hauptfeuerwehrmann
 Aufgabe:Der Gerätewart ist verantwortlich für die Pflege und Wartung der Fahrzeuge, Aggregate und der allgemeinen technischen Geräte sowie dessen Überwachung auf Einhaltung von Fristen. Ferner führt er die Beladepläne der Fahrzeuge und führt Einweisungsfahrten durch. Die Zusammenarbeit mit dem Kreisschirrmeister sowie die Mitwirkung bei Ausbildungsdiensten runden das Aufgabenspektrum ab.

Wilfried Lienhop

Funktion:Sprecher der Kammeradschaftsältesten
 Name:Wilfried Lienhop
 Dienstgrad:Oberbrandmeister
 Aufgabe:Der Sprecher der Kammeradschaftsältesten vertritt die Interessen der ehemaligen Akiven.

Kai Schattschneider

Funktion:Sicherheitsbeauftragter
 Name:Kai Schattschneider
 Dienstgrad:Hauptfeuerwehrmann
 Aufgabe:Der Sicherheitsbeauftragte überwacht die Einhaltung der Unfallverhütungs-vorschriften (UVV) im Bereich der Ortsfeuerwehr. Er ist verantwortlich für die Durchführung von Sicherheitsbelehrungen und überwacht in diesem Bereich den Ausbildungs- und Einsatzdienst.

Freiwillige Feuerwehr Heiligenfelde - Clues  |  info@feuerwehr-heiligenfelde.de